Login
Обмен загранпаспорта в Бонне
376 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lady7 22.03.06 13:04
Я был там на прошлой неделе. Приехали к 9.00. Там уже толпился народ. Но на обмен паспортов оказалось человек 7. Правда простояли 1,5 часа, т.к. куча народа подходит "только быстро спросить". Заполнили все документы, как написано на сайте посольства. С нами разговаривал молодой человек, очень вежливый и внимательный. Это приятно удивило, Признаюсь, не ожидали. Были моменты, которые мы не знали: для жены потребовалась копия свидетельства о браке (т.к. вышла замуж и моменяла фамилию на мою), хорошо, что взяли с собой копию. К этому же потребовалась копия моего паспорта (тоже взяли с запасом). Для дочери (уже 18) спросили свидетельство о рождении (хотя у нас были российские паспорта с собой). Но этого мы не предусмотрели. Но молодой человек очень вежливо взял мой
паспорт и сделал копию в качестве подтверждения. Ну по мелочи в карточке на отъезжающих для жены не напечатал, что не работает (там спрашивают только о месте работы), так он сам все вписал. Короче, впечатление от этого самое приятное. Заворачивают тех, кто заполнил все от руки. Ну это очевидно, ведь все написано. Короче, если следовать всем инструкциям, то проблем быть не должно. Мелкие исправления этот молодой человек делает сам, просто замазывает текст и пишет от руки. Следует взять все российские документы с собой и вперед. Если бы послали по почте, то потеряли время на переписку. Хотя знаю, что так делают тоже.