Deutsch

продления паспорта

06.02.06 13:07
Re: продления паспорта

shsveta прохожий
shsveta
Простите, что я Вас так расстроила, но последнее"обращение" было предпринято моим мужем в конце ноября.Так вот, цитирую из документа, посланного нам из консульства в Бонне вместе с документами, посланными мной по почте и заполненными аккуратно печатными буквами но ручкой:
"-Все документы только в отпечатанном виде(на компьютере или печатной машинке) и с наклееными в соответствующих местах фотографиями могут быть направлены по почте или переданы в окно ╧ 15...
Причем слова "в отпечатанном виде" выделены и подчеркнуты. Заметьте не ФОРМУЛЯРЫ отпечатаны, а именно заполнены!
В следующий раз документы вернулись с замечанием на то, что они должны быть поданы ЛИЧНО.
Вообщем, документы поданы с третьей попытки, но паспорта еще нет...
Для имеющих немецкое гражданство предусмотрен другой вход, где можно получить формуляр и заполнить тут же(ясно, что не с помощью печатной машинки - И это нормально, не каждый ее имеет ).
На счет постановки на учет: Тут возможно я не очень точно объяснила. Вообщем, если ВЫ не снялись с учета в России( ну, положим, квартира у меня там), то и тут на учет не встанете - что Законом позволено.
Хотя это к вопросу уже не относится.
Не очень поняв, Гражданином каких стран является человек и отвечаю не кратко, т.е. описывая возможные варианты.Помочь- то хочется.
Пишу это не для того, чтоб кого-то "убить" своими фразами, а для того, чтоб человек сразу знал возможный "перечень придирок" и мог составить оптимальный алгоритм своих действий, и не допускал "наших" ошибок.
P.S.Спасибо за понимание.

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.

Перейти на