русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Российский внутренний паспорт

22.12.05 12:20
Re: Российский внутренний паспорт
 
arsenia гость
arsenia
2. Порядок подачи документов для снятия с регистрационного учета по месту жительства в России
Граждане РФ, выехавшие из Российской Федерации в ФРГ на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России имеющие разрешение немецких властей на проживание в Германии, могут при желании обратиться в консульский отдел Посольства с письменным заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.

Для сведения:
Граждане, снявшиеся через консульский отдел с регистрационного учета в РФ, получают возможность:
-после постановки на учет в консульском отделе оформлять новые загранпаспорта себе и детям (в т.ч. в случае утери, порчи, перемены фамилии по браку), получать другие виды консульских услуг;
-оформлять при желании выход из гражданства РФ (на учет в консульском отделе в данном случае становиться не обязательно).

Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) ╚Для проживания за границей╩, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.
Для оформления снятия с регистрационного учета в РФ заявителю в возрасте от 14 лет необходимо лично явиться в консульский отдел посольства (документы, присланные по почте, возвращаются без исполнения) и представить:
1. Загранпаспорт, по которому заявитель въехал в ФРГ, его ксерокопию и копии свидетельств о рождении детей, внесенных в загранпаспорт.
Лица в возрасте от 14 лет, не имеющие собственного загранпаспорта, представляют загранпаспорт родителя, в который они вписаны, его ксерокопию и копию свидетельства о рождении.
2. Внутренний паспорт (в случае его отсутствия владелец указывает точное местонахождение этого документа в заявлении).
3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя разрешения властей ФРГ на пребывание (проживание) в Германии.
4. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в 2-х экземплярах.
5. Регистрационную карточку о постановке на консульский учет.
 

Sprung zu