Deutsch

Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

15.12.25 11:12
Re: Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

НуПогоди коренной житель
в ответ *BLACK DEVIL* 15.12.25 10:55, Последний раз изменено 15.12.25 11:18 (НуПогоди)
ПМЖ у меня тоже был , ПМП это немного другое, я в консульство не ходил, не сдавал украинский внутренний паспорт и из Украины не выписывался.Если честно вообще не понимаю, для чего это делать, есть знакомые здесь, в Украине прописки нет, живут здесь без всяких проблем.

Я выписывался, снимался с воинского учета и получал соотв. штампы сперва дома во внутр. паспорт, а по возвращению в Германию похожий штамп проставили в консулате, уже в ЗП. Именно этот штамп в ЗП одна из теток в Документе и назвала причиной того, что они не обслуживают оформление ЗП таким клиентам, как я - дескать, не имеем права проставить в нем штамп, это прерогатива консульства.

(АДД) В свое время штамп этот нужен был для постановки на постоянный консульский учет и начала процедуры выхода из укр. гражданства. Сейчас в связи с множественным гражданством -- в частности, Германия + Украина -- они возможно утеряли этот смысл.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...

Перейти на