Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта
Спасибо за информацию.
Тогда и заяву надо подавать на оформление второго, а не на обмен первого. То образец заявы, с оставлением "старого, аннулированного", на случай именно обмена ЗП.
Ссылки на такую заяву на сайте консулата не нашел. Заяву со словом аннулированный я распечатал, возьму с собой и ее и несколько чистых листов, на которых можно будет от руки написать заяву с просьбой про оформление второго действующего паспорта без аннулирования уже имеющегося, прямо там, в консульстве. На месте с консулом выясним, как лучше сделать так, чтобы оставить старый паспорт непродырявленным.
Да. Причем, чужими руками. Сотрудник потом даст ее почитать, все ли там тип-топ, правильно и корректно. Если обнаружите, что не все, то еще не поздно подправить и только потом под ней расписаться. А уж расписавшись, не говорите потом что не дюж и в паспорте напечатано нет так, как хотелось.
Понятно. На всякий пожарный сделал копии первых страниц текущего паспорта, включая штампы (ПМЖ, номер старого паспорта, продление и тд). Искренне надеюсь, что хотя бы штамп о ПМЖ автоматически перенесут в новый.
P.S. Список игнора не пора подрихтовать, пристроиться там где-нить за dresdner-ом? Давненько он чой-то не пополнялся. Или там уже некуда?
Туда попадают только самые-самые отмороженные. И, как известно, "настоящих буйных мало" (С). Главный претендент из новых - зема, он не слишком вредный, просто невнимательный и недалекий. Не заслужил он пока... Так что я его по прежнему читаю и даже по возможности отвечаю, хотя ни разу не видел,
чтоб он кому-то хоть раз сказал спасибо. А длина списка действительно ограничена длиной строки
.
PS. Вдогонку, может кого заинтересует: после очередного обновления данных в Резерве, которое необходимо сделать не раньше чем за 3 дня до визита в консулат, заметил, что формат пдф-документа о воинском учете слегка изменился. В левом верхнем углу, где прежде стоял QR-код, теперь красуется моя фотография, а QR-код теперь внизу страницы, справа, рядом с текущими контактными данными.
Zurück