русский

О выходе из гражданства Украины

27.05.25 21:34
Re: О выходе из гражданства Украины

tanuna_0 патриот
in Antwort Dresdner 26.05.25 23:06
причем здесь Ваша однокласница и ее романтические приключения? речь шла о гражданстве.

При том же, причем и Ваш одноклассник. Она давным-давно гражданка ФРГ. Ее дети тоже. По рождению. А вот внуки уже нет, не только. Они еще и граждане США. И тоже по рождению.

Вам есть что возразить на мой пример, или Вы, как и мой однокласник, считаете что до получения паспорта у него не было гражданства СССР?

Не вижу смысла обсуждать этот пример. Выбор у граждан СССР был невелик. Точнее, у них его не было никакого. Закон о гражданстве того тоталитарного государства, для его закрытого от цивилизованного мира общества, вряд ли все еще актуален и показателен для современных государств. В нем, например, отсутствовало такое понятие как "прекращение гражданства". Была только "утрата гражданства", коей являлись и "выход из гражданства" и напрочь отсутствующее в обсуждаемом украинском законе, как впрочем и в таком же российском, "лишение гражданства". А вот о том, что такое "гражданство СССР" тот закон умалчивал. Было в нем только упоминание о некоем гражданстве, едином, союзном. Ну, еще советском. И на этом все.

это я от Вас жду ссылку на решение суда, что украинское гражданство детьми украинских граждан по рождению не приобретается.

Отчего же? Приобретается. Еще и как. Дети ведь как рождались, так и продолжают рождаться. Несмотря ни на что. Другое дело, что наряду со спросом на оформление приобретения гражданства Украины по рождению (напоминаю, что обсуждается именно оно, а не просто "приобретение гражданства Украины по рождению"), после известных событий количество случаев не оформления приобретения гражданства Украины по рождению, в отличие от случаев его оформления, как и число желающих срочно выйти из гражданства Украины, резко возросло. Но то такое... Тема для ДК. Никакие решения судов для оформления/не оформления приобретения гражданства Украины по рождению не требуются. Решение принимают родители через свои заявления. Подача/не подача которых - дело сугубо добровольное.

P.S. Было бы любопытно узнать в какой украинской юридической литературе описано "скрытое гражданство". Что за зверь, как он в ней обрисован.

Sprung zu