Немецкая доверенность на операции с недвижимостью в Украине
Добрый день,
возникла необходимость - чтобы обезопасить родственников от лишнего геморроя - переписать свою часть недвижимость тамошнего дома на них. Итак, собственно, вопрос. Как оформить доверенность у немецкого нотариуса для совершения родственниками первой и второй линии (сестра и бабушка) акта дарения? Какие есть нюансы, подводные камни, что указывать и т.д.?
Спрашиваю потому, что украинская доверенность подобного типа сдала ложку еще в 2020, там все известно. Как быть с иностранной - не очень понятно. Украинская действовала максимально 5 лет, а иностранная сколько будет действовать? Нужно же время почте, переводчику.
Причина всего этого до банальности проста - возможные штрафы за неявку по повестке в военкомат и необходимость общения людей проживающих там с другими людьми, которые будут взыскивать эти самые штрафы с меня уже. Сам военнообязанный, с немецким гражданством и большим сроком проживания в Германии. То есть с Украиной мало что уже и связывает ментально. Данные через Резерв+ все обновил, к слову. Так что то, что могу делаю и требования формальные выполняю. Возвращаться в Украину для обновления данных еще раз все же ни желания, ни возможности нет - понятно, что билет в один конец. Поэтому понимаю, что за неявку могут выкатить штраф хоть ты тресни с последующим арестом имущества и т.д. Банковские счета тамошние имею, но они пустые и поэтому блокировка оных не волнует.
На воинском учете в консульстве не стою, но не думаю, что это поможет решить ситуацию в свою пользу. Если поможет избежать штрафов и геморроя для родни - встану, и даже ВЛК пройду по месту.
P.S. Последние 2 абзаца это лишь попытка заранее объяснить, что с моей стороны все пули возможные вылетели и "ухылянтом" не являюсь, все требования закона пока выполняются.