Апостиль на украинские свид.рожд.
У меня был весьма интересный случай в тему.
В 2022 году мне нужно было апостилированное свидетельство о рождении для получения Einbürgerungszusicherung для подачи на выход из гражданства рф (ибо на совковое апостиль не ставится).
Поскольку место моего рождения - теперь не СССР, а Украина, то по идее я должен был делать всё там.
Может быть, я мог получить СоР и российского образца, но связываться с рос органами не хотелось, да и по личным убеждениям очень уж хотелось получить свидетельство с Тризубом (паспорт рф всучили мне родители еще подростком, я всегда был против этого).
Но вот незадача - в Украину мне было тогда нельзя, так как на тот момент я имел рос гражданство (а время было - март 2022!), а если
бы я чудом смог туда попасть, ни одно госучреждение не стало бы у меня ничего принимать. Я чётко это знал, так как уже несколько раз звонил в родной город в разные инстанции, и, как только я объяснял ситуацию, меня тут же посылали все кто угодно, невзирая на мой чистый украинский.
В итоге я заказал полностью новое синенькое укр свидетельство о рождении (уже с апостилем) через фирму https://jurklee.ua. Обошлось мне это около 250 евро. Дай Бог счастья той чудесной женщине, что сделала мне всё тогда и прислала по почте .