Выйти за гражданства РФ. Есть ли фирмы, которые помогут?
Отвечу на главную тему: Фирма Консул Прайм, на которую ссылаются сейчас на главной странице Консульства в Мюнхене, услуг по поддержке при выходе из гражданства не оказывает.
Заполнять только самим.
В связи с чем вопросы: 1. может кто-то подсказать по заполнению самого заявления?
2. Форма, которая заполнена на сайте, при сохранении отличается от прикрепленного образца (посольство Берлин). И они оба отличаются от памятки в Генконсульстве в Бонне.
Люди, вы ориентировались на форму, на образец, на памятку? Что в посольстве говорят?
4. Какие фотографии им нужны, биометрия 3,5х4,5 или все-таки 3х4? Везде разная информация…
5. Нужен ли им диплом, мое свидетельство о рождении, внутренний паспорт? В списке документов этих документов нет, в заполненном заявлении они выскакивают в «прилагаемые документы».
6. Нужно ли прилагать ВНЖ ребенка и копию его загранпаспорта? В Бонне - да, в Берлине -ни слова об этом.
7. Документы на ребенка я также указываю в «прилагаемые документы», верно?
8. Можно ли уменьшать шрифт при заполнении заявления? Без уменьшения лист с печатью сползает на новую страницу.
9. Можно ли в посольстве что-то подкорректировать в заявлении и отправить им для печати? В Мюнхене сейчас такое возможно при нотариальных действиях…
К сведению информация для тех, кто, как я, выходит из гражданства с детьми, у которых менялась фамилия: в заявлении указываются актуальные ФИО ребенка и прилагается документ о смене Ф/И/.