Снятие с воинского учета дистанционно
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос
Да не нужно с ними напрямую разговаривать и доказывать что известно о повестке и давать тем самым повод доказывать умысел в уклонении.
Приходит представитель, он ничего не знает, пыль протирает в квартире, нашло это письмо, удивилось что пришло, ведь "10 лет живет уже за границей".
Если ему, точнее ей, старой бабушке, не начинают по доброму говорить как сняться с этого самого учета, а явно нажимают что являться надо лично, тогда в ту же дверь заходит дядя. И хочет сделать заявление о снятии с воинского учета, имеет доверенность на это действие, подтверждающие документы и готов оспорить отказ в суде. Требует имя и фамилию написать и причину отказа. На вопросы не отвечает, ничего не знаю ,я здесь только для того что бы подать заявление. принимаете или заказным слать с описью вложения?
Такой план. Чего звонить то.