Снятие с воинского учета дистанционно
Ну если у вас есть, документальное подтверждение что вы были выписаны - то вопрос легко решается через суд.
нет, доказательств этого нет. Я когда снимался с учета, то попросил прислать подтверждение на почтовый адрес в рф. Либо позвонить представителю если возникнут какие то вопросы. Либо хотя бы на емейл чего написать. Ничего сделано не было. Моему представителю лишь устно было сообщено, когда он с доверенностью пришел в МВД, что по этому адресу зарегистрированных лиц не значится.
Но на днях я запросил справку о сведениях о физическом лице (себе) через госуслуги. И они мне ответили, что по их новому регламенту, такой услуги как сообщение этой информации у них больше нету. Но по их данным я числюсь зарегистрированным по этоу адресу.
И я теперь не знаю как мне быть. Либо повторно проходить всю процедуру снятия с рег учета (это дополнительно к эпопее с воинским), либо подаваться на выход из гражданства, подтверджая что я снят с учета, но потом получить возможный отказ. То есть как Кот Шреденгера. Имеющий и не имеющий регистрацию в РФ одновременно.
С декабря 2022 года МВД сделали для себя новый регламент - обмен сведениями между ведомствами полностью электронынй. А все предыдущие справки (такие как форма 9, где можно было посмотреть кто зарегистрирован на твоей собственности) признать больше невыдаваемыми. До них не дозвониться. Через доверенное лицо никакую справку получить нельзя. В МФЦ эта услуга была. теперь тоже нету.
В итоге собственник недвижимости РФ никак не может узнать кто же прописан в его квартире.
Мне пришел в голову другой вариант. Подарить квартиру родственнику. Что бы он по суду потом нас всех точно выписал, если мы там есть. Но тут прислали повестку. Если по ней введут ограничение на операции со своей недвижимостью, как они могут теперь, то и квартиру подарить нельзя. А термины у нотариуса ждать 2 месяца..