Снятие с воинского учета дистанционно
Нормально вы свои перс.данные раздаёте. Я скажу так, за почти 5 лет жизни в ФРГ, никто в консульствах и прочих структурах рф не получал от меня данных о моём месте жительстве, копии каких либо документов и т.п. Если это не было действительно нужно!
я согласен с вашим посылом, если можно не давать, то лучше не давать.
Мой план состоит в том, что дать доверенному лицу несколько вариантов заявления для военного комиссариата. От минимального до максимального. И посылать доверенное лицо несколкьо раз, если потребуется, где будет предоставлятья все больше и больше документов. а в заявлении на снятие с учета будет объясняться цель каждого документа, что именно он призван подтверджать.
Задача то здесь простая комбинаторная:
1. На термине у нотариуса можно заверить не более 3 документов за раз. Следовтаельно надо вписаться в это ограничение при существующем термине или создавать два термина подряд, но через 2 месяца.
2. Уже нужно обязательно нотариульно заверенную копию внутреннего паспорта для военкомата и доверенность. Остается всего 1 слот
3. Нам надо подтвердть свой легальный статус на территории гермнаии и свои намерения остаться за рубежом более чем на 6 следующих месяцев. Либо доказат что мы постоянно здесь живем, через отсутствие регистрации в рф. Я отсутствие регистрации доказать не могу, поэтому иду по пути доказательства намерений остаться дольше чем на 6 месяцев.
4. Из всего вариантов я предпочитаю сделать заверенный перевод карточки вида на жительство. А и намерениях остаться рабочий договор с работодателем (но нагео слотов уже не хватает, поэтму просто мой личный перевод без заверения).
5. Вероятно получится еще справку и из консульства получить, о постановке на учет. Не повредит.
А дальше уже по обстоятельствам. Доносить что-то еще. Или подцепать реальных юристов, которые вместо доверенного лица ходить будут. Или слать заявление от доверенного лица ценным письмом с описью содержимого, а затем лично приходить с военным билетом и требовать справку о снятии с учета.
Плюс все-таки какая-то практика может к середине лета наработаться и мы наконец узнаем, как же именно воспользовтаься своим правом снятия с учета без личного присутствия. которое было дано нам поправками в законы от апреля 2023.
Один из вариантов: они уведомят повесткой через госуслуги, которую тут же и можно будет оспорить приложив сканы требуемых документов.
Плюс опять же какая-то надежда на новый закон, разрешающим двойное гражданство, но его похоже уже все же осенью обсуждать будут, а не в июне как хотели..