Deutsch

Снятие с воинского учета дистанционно

29.04.23 21:27
Re: Снятие с воинского учета дистанционно

leo_ard прохожий
leo_ard
в ответ Djavole 29.04.23 21:12

Я планирую подавать следующие документы:

1. Нотариально заверенная копия внутреннего паспорта - она будет нужна военному комиссариату для моей идентификации

2. Нотариальная доверенность на доверенное лицо, которые может совершать все необходимы действия по снятию с учета

3. Копия и Нотариально заверенный перевод на русский язык ПМЖ

4. Копия и обычный перевод на русский язык рабочего контракта

5. Копия и обычнцй перевод на русский язык подтверждения от работодателя, что рабочий контракт по прежнему в силе

6. Заявление 2 копии, от доверенного лица на снятие меня с учета. При этом в заявлении будет перечень передаваемых документов, а на копии они должны будут расписаться и подтвердилть получение

7. Военный билет - (его то как слать кстати?) кто что говорит, кто говорит DHL в россию больше не ходит, кто говорит рабоатет прекрасно. Есть способ надежно доставить весь этот пакет сейчас в апреле 2023, никто не знает?

Сомнения у меня такого рода:

1. Сняться с воинского учета я был обязан при отъезде из РФ, т.е. 8 лет назад. За 2 недели до отъезда послав заявление, а потом придти и сдать военник.

А сейчас все мы, кто уже дефакто живет дольше 6 месяцев за рубежом и рассчитывает таким образом сняться с учета - они могут наверное упереться рогом, скзаать это ты тогда был должен, а теперь все...

2. Может быть стоит схему иначе сделать - моему доверенному лицу послать лучше ценное письмо с описанием содержимого на имя военного комисариата, туда вложить заявление, все бумажки, но кроме военного билета. Скзаать что доверенное лицо придет через 2 недели с военным билетом , что бы вручить его лично. Идея тут в том, что бы зарегистрировать вручение им заявления.. Тут в общем варианты, как лучше

Перейти на