Deutsch

Выход из гражданства

13.01.21 12:57
Re: Выход из гражданства

caipiroschka гость
в ответ Ева2 13.01.21 08:37

lun2005, о, спасибо! тогда буду дальше пробовать.

Ева2, да, мне тоже памятку давали и наверное говорили (откуда-то я это знаю), что надо фиксировать, если есть какие-то сложности и задержки. но, если совсем-совсем честно, то сама виновата. Год сидела на попе ровно. Хотя вру, не целый год, - под конец первого года у меня уже справка была на руках! Потом ковид задержал. Но как задержал? Никто же руки не выкручивал, просто всю весну и часть лета просидела в какой-то летаргии, - авось вот-вот весь этот мрак кончится, и вернется прежняя жизнь? Я могу, конечно, этот скрин с ошибкой сделать, - но 1) он на русском, 2) я не пробовала делать это на протяжении двух лет. а в прошлом году этой ошибки и не было (у меня). Но скрины на термины в консульство правда можно сделать. Хотя тоже - это типа срез на январь и февраль. Но не на все прошедшие два года.

Короче, я в ночи написала тетеньке, мол, че делать. Ну что самое плохое может произойти? Придется заново проходить процедуру? но до какой степени? Документы уже переведены, ими проверены, - это заново делать не надо. На экзамен заново пошлют? А смысл? Я за два года забыла, как жить в Германии? Единственное, что по логике мне кажется, они могут опять попросить справку с работы и последние какие-то финансовые бумажки (не помню, что было, - зарплатные листки?). Ну это все можно за неделю собрать, но это не равно всей процедуре заново. Хотя... помню, что только термина на сдачу доков нужно было ждать около полугода!!!

И, к счастью, у меня в худшую сторону ничего не изменилось. Критично было бы, если за 2 года человек успел потерять прежнюю работу...

Перейти на