о справке из налоговой
на последнего .я тоже заказывала справку с налоговой и меня смутила крайне формулировка - Сведения о задолженности на територии РФ отсутствуют. Сначала я даже и не обратила на это внимания аотом и призадумалась , ибо бывший юрист по профессии. эту формулировку можно трактовать двояко -то ,что нет сведений , совсем не значит , что нет задолженности .А Консульству вроде как требуется именно отсутствие задолженности , а не сведений 😂 и честно говоря, поехала сдавать документы , не сильно надеясь , что примут
но ничего , приняли. Но , брала образец переводов ауфентхальстителя с консульства Бонна , где ауфентъальститель переводится Правооснование для пребывания .Так вот , Нлтариус в консульстве заставил идти и перепечатывать на Вид на жительство . Я конечно ,
выразила свое негодование по поводу разницы в переводе одного и того же языка и к тому же в одном ведомстве , но там спорить , себе дороже , поэтому переделала. ну и конечно , классика жанра -пришлось переделывать анкету , хотя выполнила все указанные требования и казалось бы ,предусмотрела все. а уж времени на нее было убито не один день , вывод - сами не знают, чего хотят или принеси то, не знаю. что.Настоятельно рекомендую даже не заморачиваться самим с ней , а просто прийти немного раньше и заполнить ее в агенстве , на это уйдет минут 10-15 ,вместо кучи нервов , переделок и вы результате все равно туда пойдете