Deutsch

На Украину с двумя паспортами и двойным граждан.?

04.06.05 00:18
Re: На Украину с двумя паспортами и двойным граждан.?

ColdWeather постоялец
ColdWeather
в ответ Irisska 02.06.05 00:27, Последний раз изменено 04.06.05 00:24 (ColdWeather)
В ответ на:
Вот я ездила по немецкому паспорту без визы...Делала себе страховку. Так ни одна "свинья" не спросила есть ли у меня такое.

Не спросили - и Бог с ними. А если бы спросили, а у Вас не было? Не смертельно, но хлопоты. И хорошо, что с Вами там ничего не случилось, все живы-здоровы, а не дай Бог что, так вас бы тамошняя медицина как иностранку разкрутила на бабки и облегчила Вашу Reisekasse основательно.
В ответ на:
Всё что вы тут пишите индивидуальные случаи и нельзя на такое полагатьтя. Кому то повезло, а кому то и не повезёт.

Уважаемая, мы же не в лотерею играем, чтобы индивидуально везло или нет, а речь о законах и практике, что подтвержденно многократным беспроблемным пересечением границы мной и моими знакомыми с аналогичным статусом. И беспроблемность вовсе не из-за везения, а по причине того, что существующие законы работают и находят ежедневное применение. Если кого-то замучили вопросами, как Вы пишите, так это как раз личное ощущение каждого, насколько мучительно отвечать на нормальные вопросы пограничников. Вы же не пишите, что кого-то не пустили в страну или не выпустили обратно.
А по поводу двойного гражданства и несуществования такого в украинских законах, так Вы их почитайте внимательней. Уж не поленюсь и объясню: нельзя ПРИОБРЕСТИ украинское, не отказавшись от другого. Или: гражданин Украины рассматривается ею как исключительно гражданин Украины, а остальные его гражданства веса не имеют. Поэтому, кстати, отвечая на вопрос о налоговом ID, его можно (и нужно) получить. Это и есть то, что называется отсутствием двойного гражданства. Потому не путайтесь сами и не нагоняйте страху на других своей мнительностью.

Перейти на