ПМЖ в Германии и служба в армии РФ
Пара уточнений:
Алгоритм Ваших действий таков:
1. Заходите на сайт консульства и изучаете как можно сделать постановку на консульский учёт. Отправляете в консульство заявление и они Вам присылают справку о постановке на консульский учёт.
Консульский учет необязателен и сугубо доброволен, но можно и сделать. Справка об учете никакой юридической силы не имеет, но фактически может быть полезной в РФ.
2. Въехав на территорию РФ сделайте уведомление о своём постоянном проживании за пределами в РФ. Это Ваша обязанность при первом въезде после принятия нормативного акта об этой обязанности.
Сниматься с регистрационного учёта Вам не обязательно.
Нет такой обязанности и такого уведомления тоже не существует. Собственно, сам факт выписки за границу таким "уведомлением" и является. Вы, очевидно, имеете в виду уведомление о наличиии вида на жительство или гражданства иностранного государства. Его не нужно подавать тем, кто постоянно проживает за границей (если, при этом, человек еще и выписан из России, как в случае с ТС, то однозначно и бесспортно уведомлять не надо).
3. Получить в РФ внутренний паспорт.
Опять же - необязательно т.к. есть выписка на ПМЖ, но можно и очень полезно. В качестве удостоверения личности на территории России внутренний паспорт имеет гораздо больший вес, чем загранпаспорт.