Вход на сайт
На Украину с двумя паспортами и двойным граждан.?
932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Spear 19.05.05 19:16, Последний раз изменено 20.05.05 19:51 (ColdWeather)
Не волнуйся, езди спокойно по еще действительному украинскому. Я - тому живой пример, с многократным пересечением границы Украины с аналогичным набором документов, печатей и штемпелей в них (эдак штук 10 за последние два года). Важно иметь печать в украинском паспорте о постановке на консульский учет. Это, похоже, снимает дальнейшие вопросы. Так мне в свое время открыто объяснил пограничник.
Въезжая в Украину, ты показываешь украинский паспорт, где и получишь штемпель въезда. Впустить обязаны (см., например, разъяснение на странице МИДа Украинского). При выезде показываешь украинский паспорт, а по требованию пограничника - и немецкий. "Наша" ситуация давно известна украинским властям, никаких проблем со стороны пограничников или просто недоумения с их стороны я не имел/не наблюдал.
Вперед!
Въезжая в Украину, ты показываешь украинский паспорт, где и получишь штемпель въезда. Впустить обязаны (см., например, разъяснение на странице МИДа Украинского). При выезде показываешь украинский паспорт, а по требованию пограничника - и немецкий. "Наша" ситуация давно известна украинским властям, никаких проблем со стороны пограничников или просто недоумения с их стороны я не имел/не наблюдал.
Вперед!