Deutsch

Подтверждение гражданства РФ/новый загран

12.01.18 17:50
Подтверждение гражданства РФ/новый загран

Erasmo прохожий
Erasmo
Последний раз изменено 12.01.18 17:54 (Erasmo)

Добрый вечер, я совсем запутался в указаниях консульства РФ и информации на этом форуме, прошу помочь информацией. Это у меня очень срочно.

Дано: Гражданин РФ и Израиля, в Германии на ВНЖ по браку. Загран просрочен, внутренний паспорт не продлён в 20 лет, выписан из РФ.

Дополнительные вводные: в Израиле имя и фамилия изменены, так что имя и фамилия в паспортах РФ и Израиля отличаются. ВНЖ в ФРГ выдан на израильский паспорт. На учёте в консульстве РФ в Тель-Авиве, загран был в прошлом один раз продлён в Тель-Авиве на русское имя.

Надо: срочно восстановить загран РФ как можно скорее.

Имеющиеся релевантные документы:

1. просроченный внутренний паспорт РФ
  2. просроченный заграничный паспорт РФ
  3. свидетельство о рождении РФ с апостилем РФ
  4. свидетельство о перемене имени в Израиле на иврите (с апостилем)
  5. перевод ивритского свидетельства о перемене имени на немецкий и русский, выполнен и заверен присяжным переводчиком ФРГ
  6. свидетельство о гражданстве Израиля с апостилем Израиля (само свидетельство на иврите и английском)

Вопросы:

1. достаточно ли русских документов для подтверждения гражданства РФ?
  2. нужно ли нотариальное заверения свидетельства о смене имени для подтверждения гражданства РФ?
  3. возможно ли нотариально подтвердить немецкий перевод (beglaubigte Übersetzung) на территории Германии? И если это нужно и возможно, то где посоветуете? Я живу на самом юго-западе страны.
  4. что я ещё пропустил? у меня термин в консульстве в конце месяца, надеюсь всё успеть.

Благодарю, с уважением,

Erasmo

Перейти на