Deutsch

Einbürgerung и справка об отсутствии российского гражданства

17.09.17 13:25
Re: Einbürgerung и справка об отсутствии российского гражданства

Diginom завсегдатай
в ответ jj1973 17.09.17 06:44

Вроде и там и там по 9 пунктов. ) Не беспокойтесь, каких-то невозможных документов от вас требовать не будут, если паспорта СССР нету, то его нет. Я приносил загранпаспорт, национальный внутренний паспорт, свидетельство о рождении. Со всего копии, первых страниц паспортов с личными данными, страниц с пропиской (косвенно подтверждающие, что вы жили в Казахстане, если там дата в районе 1992-го, то вообще идеально), копия немецкого разрешения на пребывание. Дальше вам скажут, какие из документов надо перевести на русский и заверить там же в консульстве у нотариуса. Разрешение на пребывание точно надо, сделайте заранее сами перевод, распечатайте (рукопись нотариус может не принять). Мне повезло, в национальном внутреннем паспорте личные данные продублированы на русском языке. Заверка страницы перевода стоит там около 42 евро. Сделайте несколько версий перевода, если у вас имя по-разному в казахском и русском вариантах - нотариус там уже выберет, как правильно. Вроде транскрипция русскими буквами того, что в загранпаспорте, правильно. То есть "Eugen" не надо переводить как "Евгений", а писать "Евген". Но лучше уж несколько версий иметь при себе, чтоб не суетиться потом. А вообще немцам тоже скажите, что они не правы, я так своей бератерше вежливо дал понять, что они дурью маются. Пусть нам это уже не поможет, но капля камень точит, когда-нибудь они перестанут подозревать у всех гражданство РФ.

Перейти на