Опыт: Снятие в постоянного регистрационного учета в России по почте
и как это Вам поможет? ни листка убытия, ни штампа в паспорте...
что Вы с формой 9 будете делать? в консульстве требовали по крайней мере листок убытия...
столкнувшись с таким же вопросом, мы оформили доверенность (нужна или нет - не знаю) и заверили подпись у нотариуса. Родственнику дали паспорт и эти документы. все заняло 10 дней (если не считать отправки документов в оба конца).
Насколько я поняла, начитавшись документов на сайте консульства, подойдет любое подтверждение о снятии с регистрационного учета в РФ. В архивной справке формы 9 четко написано, с какого числа я была зарегестрирована по месту жительства и какого числа снята с постоянного учета в связи в выездом в ФРГ. Какие еще вопросы могут возникнуть по поводу вопроса снятия с учета - непонятно.
Как раз передавать туда-сюда паспорт я не хотела. Кроме того, мои родственники живут в другом городе, чем адрес моей постоянной регистрации.
Доверенность я потом тоже на всякий случай сделала (пока она не пригодилась - справка формы 9 получена), но послала ее без паспорта. По идее, доверенность подразумевает, что другой человек может совершать описанные действия от моего имени, но
я нигде не нашла подтверждения тому, что обязательно нужен паспорт доверителя. Тетеньки в паспортных столах знают, к сожалению, только стандартные процедуры и при малейшем отклонении от них впадают в ступор, поэтому, тут как повезет. Например, в первом сообщении я написала, что лично знаю случай, когда человеку прислали по такому же заявлению, как у меня, листок убытия в Германию (тут уж от чиновников в отделе миграции зависит).