Deutsch

Сладкая парочка берлинское консульство и Wesa-Reisen

16.03.17 19:37
Сладкая парочка берлинское консульство и Wesa-Reisen

nixpass прохожий
Последний раз изменено 16.03.17 19:40 (nixpass)

Привет коллеги. Расскажу, может кому интересно.

Я живу в Берлине и в середине января имею следующую ситуацию: билет на самолет в Москву куплен на конец марта и вдруг выясняется, что срок загранпаспорта истекает раньше (не часто летаю на доисторическую родину, и вот забыла)...

Ой гвалт. Что делать, куда бежать.

Ищу в срочном порядке в интернете и нахожу вот тут на форуме - турбюро Wesa-Reisen на Фридрихштрассе.

Пишу им, объясняю ситуацию и спрашиваю: срочно сделать реально, сможете? Приходите, говорят, сделаем.

Отпрашиваюсь пораньше с работы, прибегаю в Wesa-Reisen, анкету уже заполнила, все документы сдаю, 50 евронов плачу.

На другой день идем вместе в консулат, подаем заявку на паспорт - тетенька Елена Филипповна Петрова говорит "если надо срочно, просите биометрический на 10 лет, он хоть и стоит в 3 раза дороже, но его зато быстрее сделают". Хорошо, думаю, ладно. Пусть зарабатывают, главное чтоб сделали. Теперь ждите, говорит Петрова.

Проходят 2 месяца с подачи документов - звоню в Wesa-Reisen в этот понедельник, спрашиваю, как там моя паспортина, мне ж в воскресенье лететь!

Елена Филипповна говорит - мы в среду свяжемся. В среду, действительно, звонит: "в консульстве сказали, что паспорт ваш готов, но так как ваша фамилия на букву П, то по правилам получить его сможете только в понедельник"!

Щ!ъ$Ъъ$Ь%(Ъ$_ё!!!!!!! - думаю я. Что делать-то. Тетенька Елена Филипповна Петрова советует - а вы пойдите сами, потребуйте, ведь паспорт-то готов!

Ну в четверг прошу выходной и иду в консульство - 3-й этаж, окно 10, мужчина по имени Дмитрий. Неа, говорит, ваш паспорт еще даже из Москвы не приехал. А как же срочно? А как же мой билет на самолет? А как же Петрова мне сказала, что паспорт уже тут? Ничего не знаю, говорит Дмитрий, кто это ей такое сказал! Идите, следите по сайту, как отметят, что можно получать, тогда и приходите.

Времени 11:00. Иду в растрепанных чуйствах к Филипповне в Wesa-Reisen. Закрыто - прием с двух. Гуляю по окрестным магазинам три часа, захожу снова в 14:05, дверь открыта. Мадам с коллегой пьют чай спиной ко входу. Добрый день, говорю в дверях. Никто не оборачивается. Мне к Петровой, говорю. "Меня здесь нет до 14 часов!" - не оборачиваясь.

Люди добрые, я хоть и держу себя в руках, но внутри уже начинаю закипать....

Короче, ни слова сожаления или сочувствия, да даже на мое до свидания она мне не ответила. Выводы читатель делает сам, как говорится.

Итог этой маленькой истории грустный: 220 евро Аэрофлоту за невозвратный билет, 50 евро Петровой ни за что, 75 евро (вместо 25) Российскому государству за ненужный биометрический паспорт. Плюс 10 дней отпуска пропадают почем зря. Энное количество потерянного времени и нервов даже не упоминаю :(

Конечно мне ясно, что сама виновата - не проверила и купила билет. Но вы же понимаете, я здесь сейчас не о том речь веду.

А насчет биометрического, что его быстрее сделают чем обычный - фигня, говорит, это и чистая неправда.

(по словам Дмитрия из консульства)

Перейти на