русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как сняться с регистрационного учета по месту жите

05.04.05 23:10
Re: консульство Мюнхен

Mozzarella посетитель
Mozzarella
in Antwort krokusik 05.04.05 19:26
В ответ на:

При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (...):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘

О, я про такое слышала от русских, проживающих в Штатах и не состоящих на консульском учете. Вроде бы это действительно серьезно, и за отметкой во внутренний пасспорт нужно-таки обращаться в соответсвтвующие инстанции в России. (В Москве это в Неополимовском переулке, кажется.)
Ндаа... Что им трудно в посольстве шлепнуть эту отметку?

Можно на "ты".

[син]Можно на "ты". [/син]

Sprung zu