Deutsch

Загранпаспорт в России и гражданство Германии

07.09.16 20:11
Загранпаспорт в России и гражданство Германии

Solnce86 прохожий

Добрый вечер,

мой вопрос касается получения загранпаспорта в России на основании о смене фамилии.

Три года назад я переехала в Россию, имею два гражданство. Немецкое и Российское. Месяц назад вышла замуж, соответсвенно взяла фамилию мужа. Внутренний паспорт поменяла на новую фамилию. Теперь хочу поменять загранпаспорт. В УФМС сказали, что могу зарегестрироваться на сайте Госуслуги и там заполнить анкету и ждать когда меня вызовут. В анкете я должна отметить, есть ли у меня второе гражданство. Прошлый год я оповестила УФМС о двойном гражданстве. Т.к. я паникёр, переживаю, что мне откажут выдать новый паспорт, т.к. ранее жила в Германии, имею два гражданства и там же получила свой загранпаспорт. Могут ли появиться проблемы? И должна я оповестить консульство в Германии, что вышла замуж в России и у меня фамилия поменялась?

Другой вопрос: мой Ausweis на девечью фамилию, мой брак не зарегистрирован в Германии. По сколько я знаю, в Германии на разных фамилиях не зацикливаются, нежели в России. Но если когда родится ребёнок, я так понимаю, он будет являться гражданином Германии?! Смогу ли я ему сделать Ausweis? То есть Reisepass? Получается ему его выдадут на мою девечью фамилию?! Я просто не знаю всех обстоятельств, что и как мне делать? Мне надо оповестить ЗАГс в Германии, что состою в браке? Надеюсь на подробную информацию и заранее благодарю всех, кто мне объяснит :-)

Перейти на