Поездка на Украину со старым паспортом
Сколько не читала подобные темы здесь на форуме, почти ничего не поняла. Буду очень благодарна если поможете, даже если придется повторить то что уже где-то написано.
Вопросы:
(1) есть старый (красный, не биометрический) украинский паспорт с печатью о продлении, которое действует еще год. Можно по нему слетать на Украину ?
Проблем в аэропорту не будет ? Как я слышала, в Украину пускают без проблем, а вот назад в Германию - слухи разные.
(2) Можно поменять паспорт на новый на Украине, если можно то где именно (пожалуйста без сокращений, я не понимаю что означают все эти наборы букв ) ?
(3) Если замена паспорта на Украине возможна, как же быть с вклейкой о ПМЖ (Aufenhaltserlaubnis), без нее ведь назад в Германию точно не пустят ?
(4) Если все это можно сделать на Украине - нужно ли снова становиться на консульский учет в Германии (ген.конс. в Мюнхене), или это тоже на Украине сделать можно?
(5) Какие документы, анкеты, фотографии и т.п. нужны для замены паспорта на Украине - те же самые что и в Германии для ген.консульства, или что-то другое ?
Спасибо заранее за дельные советы, особенно если имеется реальный опыт, свой или близких знакомых (к сожалению в темах которые я здесь читала 90% ответов типа "должно получиться" или "да не может такого быть"
)