Оформление выезда на ПМЖ в Украине
В общем, никак не могу сдвинуть все с мертвой точки. Прояснилось вот что, работник овира в Кировограде требует справку о принятии другого гражданства, при этом утверждает что оформление выезда на пмж и отказ от гражданства - это одно и то же.
Я в шоке, трижды пытался донести, что мне нужно только оформление выезда на пмж, а не выход - все без толку, мне пересылаются ссылки конкретно по выходу...
Утомило меня это, решил я плюнуть, вернуть документы и оформлять через консулат.
Основная проблема - время: у меня в феврале заканчивается паспорт, явно до этого времени процедура не закончится. Написал в консульство, спросил об этом, прислали порядок и бланк заявы, но не разъяснили, как быть, если процедура не завершится, у меня и паспорт просрочится, и Aufenhaltserlaubnis соотв-но. В принципе, если выхода не будет, уточню в Ausländerbehörde, надеюсь, не выгонят пока )))
Изучил порядок, в принципе, все понятно, кроме нескольких пунктов.
9. Довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п’ять років про відсутність до нього матеріальних претензій та три копії.
Если я уже 12 лет здесь, то этого не надо? Или речь о последних 5 годах жизни в Украине? И если до, то я за эти последние 5 лет - с 1999 по 2004 работал в 3 фирмах, 2-х из которых уже и в помине нет, то какие справки и от кого брать вообще?
И еще - если дети и жена - граждане Германии, и не граждане Украины, а мать - гражд. РФ, то по соотв-им пунктам нужно что или нет? Какие то копии, подтвержающие что они не граждане Украины? Или достаточно в заяве указать?