Deutsch

Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

20.09.15 17:36
Re: Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

firestream местный житель
в ответ Dnepr40 20.09.15 17:18
Ох, да нет тут правильного ответа. Вы слышали цифру в 60 тыс оштрафованных? Все эти люди пришли сами, но после октября 2014 года. Каждый из них пришел, испугавшись уголовной ответственности и штрафа в 200 тыс рублей, и заплатил 1000-1500 рублей административного штрафа за несвоевременное уведомление. Сколько было открыто уголовных дел за уклонение от уведомления? Точно не известно, но судя по всему одно, которое было закрыто по амнистии. Так вот сравните цифры эти, и сами подумайте, нужно ли вообще с этим уведомлением мучиться - даже тем, кто живет в РФ и точно должны уведомлять.
ФМС не имеет права толковать закон, а все, кто имеют (суды, ФСБ, СК), пока почти не выступают на эту тему.
То мнение, которое я высказал, и которое противоречит Вашему, оно вытекает напрямую из законов, которые в ФМС просто не достаточно хорошо знают - в этом была суть моего комментария.
Если что, мое личное мнение, основанное не только на законах - что надо выписываться, если уведомлять не хочешь, оно вроде даже не противоречит Вашему, если я правильно понимаю.

Перейти на