Deutsch

Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

17.09.15 00:37
Re: Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

narika прохожий
narika
в ответ jvv1972 12.09.15 22:56
про консульский учет еще пару копеек, которые тоже буду проверять завтра.
когда я пыталась записаться на выход из гражданства, мне в итоге прислали по почте подтверждение двух вчерашних терминов + памятку со списком документов.
памятка выглядит довольно устаревшей. там ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в генконсульстве была указана в списке обязательных документов. я позвонила в консульство и спросила, действительно ли консульский учет нужен. мне сперва пответили положительно - да, нужен. тогда я процитировала им с их же интернет-страницы следующее:
"Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий."
(http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm)
после этого мне сказали, что можно без него.
ну и к вопросу об актуальности списка - судя по той же интернет-странице, отметку в паспорт вроде бы не проставляют с конца 2011 года.
с пожеланиями всего наилучшего

Перейти на