Login
оформление доверенности
205 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
необходимо оформить доверенность на подругу, чтобы она могла в Москве сделать в архиве запрос на моё новое свидетельство о рождении - я родилась за пределами ссср, нужно новое свидетельство. также подруга должна будет забрать потом это свидетельство, поставить на него апостиль и переслать мне в Германию.
доверенность нужно делать через консульство. в моём случае это Лейпциг. у них на сайте несколько образцов доверенностей.
по идее, для моего случая подходит вот эта.
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
город Лейпциг, Федеративная Республика Германия
дата прописью
две тысячи пятнадцатого года
Я, _________________________________________________________,
« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан______ _________________________________ _______________________________________________________________________________________________________(кем)_____________________(когда), проживающий (ая) по адресу: __________________________________________________________________
_________________________________________________________________,
настоящей доверенностью уполномочиваю _________________________________________________________________
« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан _________________________________ _________________________(кем)_________________________________________(когда), проживающего (ую) по адресу: ____________________________________
получить _________________________________________________________
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Доверенность выдана сроком на (число лет прописью).
(Подпись) ____________________________
но там не расписано подробно, что кроме получения документа будет ещё подача запроса на него, апостиль, подписи за меня и тп.
как думаете, мне нужно скорректировать текст доверенности под себя? может кто-то подсказать наиболее удачные формулировки?
что важно указать, что не упустить? спасибо!
доверенность нужно делать через консульство. в моём случае это Лейпциг. у них на сайте несколько образцов доверенностей.
по идее, для моего случая подходит вот эта.
Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь
город Лейпциг, Федеративная Республика Германия
дата прописью
две тысячи пятнадцатого года
Я, _________________________________________________________,
« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан______ _________________________________ _______________________________________________________________________________________________________(кем)_____________________(когда), проживающий (ая) по адресу: __________________________________________________________________
настоящей доверенностью уполномочиваю _________________________________________________________________
« »______________________года рождения, паспорт серии ______№____________, выдан _________________________________ _________________________(кем)_________________________________________(когда), проживающего (ую) по адресу: ____________________________________
получить _________________________________________________________
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Доверенность выдана сроком на (число лет прописью).
(Подпись) ____________________________
но там не расписано подробно, что кроме получения документа будет ещё подача запроса на него, апостиль, подписи за меня и тп.
как думаете, мне нужно скорректировать текст доверенности под себя? может кто-то подсказать наиболее удачные формулировки?
что важно указать, что не упустить? спасибо!