русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как вклеить ребенка в укр. паспорт и нужно ли это?

09.08.15 14:21
Re: Как вклеить ребенка в укр. паспорт и нужно ли это?

Rechtsberater местный житель
in Antwort tanuna_0 08.08.15 21:34
В ответ на:
... Только не надо причесывать всех под одну гребенку. Гражданин Украины это одно, а обладатель нескольких гражданств это слехка другое. И возможностей у второго чуть побольше, чем одна-единственная у первого...

Это Вы сами придумали или кто-то сказал?
Прочитай те ст. 21 Конституции Украины (речь в статье идет о равенстве прав всех граждан Украины перед законом) и не говорите или повторяйте больше подобных глупостев.
Для Украины обладатель украинского паспорта и еще ста иностранных паспортов, является только гражданином Украины. А отсюда следует, что въезжать в Украину и выезжать из Украины такой гражданин Украины должен только по документам предусмотренным в ст. 2 ЗУ "О въезде и въезде..." и рядом международных договоров.
В ответ на:
...Никакой закон Украины не препятствует обладателю нескольких гражданств задекларировать при въезде в Украину любое из имеющихся у него гражданств...

Раскажите мне пожалуйста о процедуре такого декларирования на границе, а то мне она не известна. Я наверное, что-то в своей юридической практике пропустил, просветите меня.
В ответ на:
...Никакой закон Украины не препятствует обладателю нескольких гражданств ... подтвердить свое заявление действительным паспортным документом, дающим право на пересечение гос.границы Украины...

Это Вы так думаете, а Уголовный и Административный кодексы Украины совсем другого мнения:
Кодекс Украины об административных правонарушениях
Стаття 204(1). Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом ... без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...
Уголовный кодекс Украины
Стаття 331. Незаконне перетинання державного кордону
1. Перетинання державного кордону України будь-яким способом ... без відповідних документів чи дозволу - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені особою, яка раніше була засуджена за такий самий злочин,- караються арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Sprung zu