Deutsch

Российское гражданство и паспорт ребёнку.

01.07.15 18:28
Российское гражданство и паспорт ребёнку.
 
Merkmal гость
Последний раз изменено 01.07.15 19:13 (Merkmal)
Здравствуйте ! В июне мы ездили в российское консульство   Бонна для получения ребёнку российского гражданства и российского паспорта. Собрали все документы, заказали термин.  но приехав туда получили отказ по причине ОДНОЙ БУКВЫ. Сейчас постараюсь объяснить на примере вымышленной фамилии.
В   России до переезда была фамилия МОРОЦ. А когда переехали в Германию - в загсе нам написали фамилию   Morotz. То есть добавили букву -t- . Мы так сделали, потому что родственники, приехавшие задолго до нас в Германию, по приезду добавили букву -t- по совету служащей Standesamtа, и конечно же, мы сделали точно также как они, чтобы у всех было одинаково.
Прожив здесь какое-то время у нас рождается ребёнок, который конечно же имеет фамилию   Morotz.   И вот когда мы приехали в посольство оформить ему документы - нам сказали, что ничего не будут делать ,так как ребёнок по документам Morotz , а родители Мороц. Нотариус, находящийся там, отказался заверять нам документы. Объяснили просто -   или меняйте российскую фамилию на немецкую - добавляйте букву -т- ( а это менять все российские документы   -свид-во о рождении, браке, паспорта всей семьи и у нас ещё двое детей, рождённых в России, их документы . и т. д.) , или   меняйте немецкую на Moroz убирайте букву-t- ( ну и соответственно меняйте все немецкие документы ). И тогда у вас и вашего третьего ребёнка будет одинаковая фамилия.   И всё из-за одной буквы. После консульства мы заехали в Standesamt нашего города , где нам напрямую сказали, что НИЧЕГО менять не будут, т. е.  Morotz и точка.
А   на вопрос в консульстве - можно ли тогда открыть ребёнку визу, как иностранцу, для гостевой поездки в Россию - ответили   с 01.01.2015 в России ввели такой закон - если у ребёнка   въезжающего по визе в Россию, родители имеют российское гражданство, то родители ОБЯЗАНЫ сделать ребёнку российское гражданство и паспорт. Въезд по визе в таком случае влечёт штраф   220 000 руб..
У меня такой вопрос. Может у кого- нибудь была похожая ситуация ? Вот что нам теперь делать ? Неужели менять все российские документы? Или мы просто попали на "плохое" настроение госслужащего? Есть какие-либо другие варианты ( кроме обмена российских документов) решения нашей проблемы? Кто- нибудь сталкивался с этим ? А также хочу спросить насчёт "нового закона" 01.01.2015, действительно ли это так ? Получается,что по немецким законам у нас есть сын, а по российским - нет.
 

Перейти на