Deutsch

Оформление ПМЖ в Казахстане

09.06.15 10:32
Оформление ПМЖ в Казахстане

MarS82 постоялец
Последний раз изменено 09.06.15 10:34 (MarS82)
Здравствуйте, вообщем исходя из интересов всех членов семьи было решено возвращаться в Казахстан. Утеря казахстанского гражданства оформлена, т.е. все члены семьи сейчас обладают только немецким гражданством. Теперь необходимо получить разрешение на ПМЖ в Казахстане. В целом, как я понял, есть несколько путей:
1) подается заявление на ПМЖ в Казахстанское Консульство в Германии, после получения решения оформляется виза J2, но срок ожидания решения только по ПМЖ более 6-ти месяцев. www.botschaft-kaz.de/ru/pdf/2015-05-18_%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%....
2) въезжаете в Казахстан либо без визы (пока разрешено до 15 дней оставаться в Казахстане для граждан Германии, в дальнейшем, скорее всего, срок увеличат до 30 дней) либо по визе G1 либо по визе J2 и подаете на ПМЖ в Казахстане (срок о выдаче около 60-ти дней).
А теперь вопросы:
1) если я въеду в Казахстан без визы имею ли я право подать на ПМЖ, если да, то будет ли мне разрешено остаться в Казахстане до момента вынесения решения о ПМЖ?
2) если я въеду в Казахстан по визе G1 (дает право 90 дней пребывать в Казахстане), то буду ли я иметь право подать на ПМЖ? Виза G1 предпочтительнее визы J2, т.к. выдается быстро и не требует подтверждения выписки в Германии.
3) Виза J2 требует подтверждение выписки в Германии, но при этом срок принятия решения по ней довольно долгий 3-5 месяцев. Т.е. как быть - выписаться в Германии и 3-5 месяцев ждать решения в Германии без прописки?

Перейти на