Вход на сайт
Постоянное место жительства
610 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Змейка 26.09.14 19:50
В ответ на:
Имеем: гражданство России и Германии, в России не прописана, не зарегистрирована, не проживаю. Загранпаспорт новый, уже без штампа. Сейчас поехала на неделю в Россию, попыталась перевести деньги в Германию - мы не можем, у вас нет в паспорте отметки о постоянном проживании в Германии, а вдруг вы резидент? Банковские правила по прежнему предполагают штамп.
Имеем: гражданство России и Германии, в России не прописана, не зарегистрирована, не проживаю. Загранпаспорт новый, уже без штампа. Сейчас поехала на неделю в Россию, попыталась перевести деньги в Германию - мы не можем, у вас нет в паспорте отметки о постоянном проживании в Германии, а вдруг вы резидент? Банковские правила по прежнему предполагают штамп.
Показывали банку ваш второй паспорт? Выписку о том, что вы в Германии проживаете по такому-то адресу? И вообще, я конечно не знаю, какую сумму вы переводите, но есть более удобные и менее нервно-затратные способы. В банках тоже знаете, работают люди, и далеко не всегда самые умные. Любящие ссылаться на правила, которые они сами придумали или прочитали задом наперед.
А ЦБ уведомили о наличии счетов за границей? А банк не интересовался происхождением денег? Немцы запросто тоже могу попросить объяснить откуда они у вас взялись (это я на всякий случай)
В ответ на:
Вероятно так же могут быть проблемы на границе с новым законом о доношении на самого себя по поводу ПМЖ/второго гражданства. Как доказать, что я не живу в России и под действие закона не попадаю?
Вероятно так же могут быть проблемы на границе с новым законом о доношении на самого себя по поводу ПМЖ/второго гражданства. Как доказать, что я не живу в России и под действие закона не попадаю?
Только не надо впадать в паранойю, особенно в части "повяжут на границе"