Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

16.09.14 16:21
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

rugeoph прохожий
в ответ firestream 16.09.14 14:59, Последний раз изменено 16.09.14 17:52 (rugeoph)
Согласен, давайте закончим. Все аргументы уже выдвинуты. Повторять смысла нет.
Отвечу последний раз на Ваш последний вопрос.
В ответ на:
Вы согласны, что не важно, как трактуем мы с Вами слово "постоянный", но очень важно, как его будут трактовать чиновники и суды в РФ?

Согласен.
В ответ на:
Так с чего Вы взяли, что Ваше мнение или мнение АБХ в этом вопросе имеют хоть какую-то ценность?

А нет у чиновников никакого своего мнения по поводу того, дает ли данный документ из Кореи, написанный иероглифами, право на постоянное проживание. Таких документов тысяча. Им неоткуда это узнать как только спросить у обладателя - "а дает ли Вам данный документ право на постоянное проживание?". А обладатель показывает на дату окончания и говорит: "этот документ дает мне право проживать в Корее до конца следующего года." И если тут ему чиновник отвечает: "ах так, до конца следующего года? Ну тогда я считаю, что это означает в Вашем случае постоянно" -- то тут Вы окажетесь правы. Ну что я могу сделать если чиновник считает, что временное есть постоянное.... Я могу, конечно, попробовать возразить, что и обладатель 90-дневной визы имеет право постоянно проживать в Корее три месяца. Но смысла, наверное, не будет.
Все. На этом с меня хватит. Schönen Tag noch
ЗЫ: http://www.youtube.com/watch?v=IOBTeNHGm4c , первая минута.
Господин начал рассуждать о статусе документа, а в конце, незаметив, скатился на рассуждения о статусе персоны в России (кого считать постоянно проживающим или нет в РФ). Т.е. опять же путая человека и бумажку.

Перейти на