Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

23.08.14 13:12
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

rugeoph прохожий
в ответ _vik_ 22.08.14 21:04
В ответ на:
Я так категоричен, потому что объяснял этот момент уже раз пять в этой ветке.

Увы. Вы не объясняли, Вы просто скопом записали все "не-90-дневные шенгенские визы" в группу документов о которых надо уведомлять. Аргументов Вы не приводите кроме пространных рассуждений о том что "бессрочный" не есть "постоянный".
Повторяю - так как видов на жительство разных стран сотни, ФМС не может решать, какой ВНЖ дает право на постоянное проживание, а какой нет. Это право определяется страной, выдавшей данный ВНЖ.
Возьмем Германию. Тут есть две группы Aufenthaltstitel: befristete AE и unbefristete AE. Первая группа документов дают право на временное пребывание. Значит эти документы не дают право на постоянное пребывание. Ибо между "временным" и "постоянным" в контексте данного права больше ничего нет (я не беру богатый и могучий русский язык, но ограничиваю рассуждение лишь контекстом закона).
Резюмируя - если Auslänerbehörde выдало мне AE сроком на 1 год, то значит оно считает, что у меня нет права на постоянное проживание в DE (иначе почему бы не выдать мне сразу NE?). Ну а уж если страна, выдавшая мне ВНЖ не считает его постоянным, то причем тут ФМС?
А господин Смородин на Фейсбуке сам себе противоречил по этому вопросу. Сначалм в ответ на вопрос одной дамы он заявил, что ВНЖ на 1 год надо декларировать. А немного позже в ответ на другой вопрос о ВНЖ, который продлевается каждый год, он написал, что не надо.
Короче, надо ждать официальных комментариев ФМС за подписью их шефа.

Перейти на