Deutsch

А как меня поставят на КУ? И как выписаться из РФ?

06.07.14 13:05
Re: А как меня поставят на КУ? И как выписаться из РФ?

svetka1976 коренной житель
в ответ Ten_cats 06.07.14 12:44, Последний раз изменено 06.07.14 13:51 (svetka1976)
В ответ на:
Зато нужен оригинал внутреннего паспорта с копией прописки. А если я из квартиры выпишусь, у меня прописки не будет. Правда, на сайте консульства написано, что внутренний паспорт нужен только при его наличии. Но как-то всё это подозрительно.

Да ничего подозрительного. Пошлите копию внутреннего паспорта с отметкой о снятии с регистации.
Хотя я действтельно не понимаю, почему Вам должны отказать в "выписке" за границу и не выдать листок убытия.
В ответ на:
А если вот я потеряю загран (или украдут), то всё, что может сделать консульство для человека, не состоящего на КУ, это дать ему свидетельство на возвращение в Россию. Чтобы там он себе сделал новый загран по месту прописки (которой, в моём случае, у меня уже не будет).

Ну раз уж Вы "выписались" в России, то конечно логично встать на консульский учёт в консульстве.
Кстати, если Вы постоянно проживаете в Германии, то в случае утери паспорта Вас сейчас за новым в Россию не пошлют. Есть ВНЖ, оформят здесь.
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/passport_10.html

Перейти на