Deutsch

Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung)

01.05.14 15:50
Re: Справка о проживании в Германии (Meldebescheinigung)

Rizaja Bestija постоялец
Rizaja Bestija
Итак, подвожу итог всего этого маразма:
Собирать справки действительно надо по всем деревням - из за Datenschutz они не могут передавать данные дальше. Aufenthaltsbescheinigung это не то. Там тоже стоит только актуальный адрес плюс религия и семейное положение. Посчитала во сколько мне обойдутся все 8 бумажек и разных деревень плюс другие копии. Стало плохо. Всего собирается 12 бумажек. На них нужен апостиль и потом по 20 евро за каждую в консульстве.... хм... Получается около 300 евро. 300 уже ушло на оформлениэ других бумажек для непосредственно гражданства. Само немецкое гражданство стоит всего 250. Что то тут не так.....
Звоню в российское консульство выяснить может всё таки как-то можно упростить процедуру. "Нет нельзя и термина будете ждать 2 месяца. А потом около 3 будем оформлять. И воoбще вся информация у нас на сайте ЧЁ вы МНЕ звоните???" - без комментариев
Звоню в Einbürgerungsstelle. Пытаюс' обяснить ситуацию и узнать нельзя ли как то по другому решить этот вопрос. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ НИКОГДА РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА!!!!! Пытаюсь обяснить что Эстония не разрешает двойного гражданства - то есть если у меня сейчас есть эстонское, тот у меня никак не может быть русского. Хотя бы по этой причине. Переправля письмо из эстонского консульства, в котором чётко стоит, что по параграфу ххх эстонской конституции двойного гражданства у гражданина Эстонии быть не должно. На что мне отвечают: даааа ууху я всё понимаю. да, действительно ва правы. НО СПРАВКУ ВСЁ РАВНО СДЕЛАЙТЕ!!!!
Мамааааааааа. Волосы на голове встают дыбом. Кто это говорил, Задорнов? Дайте мен справку о том что им нужна справка о том что всем нужна справка!!! :-)
Итог: Пишу письма в деревни: пришлите справку :-)))))

Перейти на