Deutsch

Получение немецкого гражданства и выход из гражданства Украины

22.03.14 13:39
Получение немецкого гражданства и выход из гражданства Украины

vender прохожий
vender
Здравствуйте, у меня вопрос о процедуре получения немецкого гражданства и соответственно о выходе из украинского. В феврале следующего года я имею право подавть заявление о принятии немецкого гражданства. В отделе для иностранцев мне сказали, что все необходимые документы для этого я могу подать заранее за 4-5 месяцев до необходимой даты. Затем при получении одобрения с немецкой стороны, я должен буду подавать заявление на выход из украинского гражданства. Меня интересует как раз процедура подачи на выход из украинского гражданства (особенно в условиях теперешнего хаоса) и еще кто знает, как долго может этот процесс затянуться, если подавать документы в украинском консульстве в Берлине? Также меня интересует как долго длится процесс оформления документов немецкой стороной. Для меня этот вопрос очень важен, т.к. без гражданства ЕС мои дипломы не могут быть признаны в Швейцарии и я не могу начать там работу, на которой меня согласны подождать до получения гражданства ЕС. Помогите, пожалуйста, советом, если кто знает!

Перейти на