Deutsch

обмен паспорта- нужен ли апостиль на СОБ?

19.02.14 13:39
Re: обмен паспорта- нужен ли апостиль на СОБ?

14042004 постоялец
14042004
в ответ VerzweifeltHoch2 19.02.14 12:23, Последний раз изменено 19.02.14 13:44 (14042004)
Вы знаете, для того, чтобы получить правильные ответы на свои вопросы, нужно сначала их четко сформулировать, Вы к сожалению, даже не видите, когда и что Вы спрашивали.
В ответ на:
Да, спасибо за ответ, господин ответил на вопрос по поводу свидетельства о рождении ребенка, тут у нас есть и апостиль, и перевод
. Как раз ответ был по Вашему первому вопросу:
В ответ на:
Дорогие форумчане, я меняю паспорт по истечении срока годности.
Информация посольства:"Если имела место перемена фамилии - предъявить свидетельство о браке, разводе ... и его копия ... + Апостиль + перевод". Перемена фамилии - они имеют в виду в жизни вообще или между "старым" и новым паспортом? Я уже 18 лет с новой фамилией, что-то не помню, чтобы Апостиль требовали. Кто знает, нужен ли Апостиль и перевод, если в еще дейтвительном паспорте уже стоит повая фамилия? Спасибо заранее!

При повторной замене паспорта (не первичном получении), в случае, если Вы не меняли фамилию, указанную в действующем паспорте, Ваше свидетельство о браке не требуется.
В ответ на:
Мой второй вопрос был по поводу апостиля и перевода нем. свидетельства о браке, которое стоит в перечне документов на оформление паспорта ребенку Г/К в Лейпциге.
Буду Вам благодарна, если Вы укажете конкретную ссылку.
Для первичного оформления паспорта несовершеннолетнему ребенку, являющемуся гражданином Российской Федерации, хоть в Берлине, хоть в Ляйпциге, Ваше свидетельство о браке не требуется.
Ничего личного, просто ветку читают многие, и верят всей информации, изложенной в ней, даже если она и неверная.

Перейти на