Вход на сайт
сервисные бюро по оформлению доков на загран
436 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 26.08.13 14:01, Последний раз изменено 27.08.13 11:19 (IceBeaver)
В ответ на:
вспоминаю свою прошлую канитель
вспоминаю свою прошлую канитель
Не знаю как во Франкфурте, в Бонне все колоссально изменилось.
Я недели три назад решил заменить паспорт на биометрический. Заполнил веб-форму 11.08.2013, длилось не больше 30мин. В этот-же день сделал термин на прием, выбора было много, я взял на 22.08.2013. Подготовил все что нужно (распечатку феб-формы, копии паспорта, одну фото) и поехал... Приехал на час раньше, но это было бессмысленно. Впускали по времени и по количеству народа.
Прошел вовремя, там пришлось около 45мин. ждать, но виновато не консульство, а народ. У одних веб-форма с ошибками, следуюшие приехали без копий, еще одни не знают что хотят: нормальный или био и т.д.
Когда подошел по очереди, понадобилось 10мин. Сделали био. фотографии, я расписался и проверил паспорт на дисплее. Потом сбегал к кассе, заплатил и сдал квитанцию без очереди, еще понадобилось мин. 10. Получил подтверждение и теперь жду. Забирать можно без термина.
Работник был очень приветливый, аж немного испугало.
Сервисное бюро не стоит - гораздо дороже.
В ответ на:
а сейчас ещё и новые правила с этом веб сервисом...уложиться за 60 минут
я не уложусь)
а сейчас ещё и новые правила с этом веб сервисом...уложиться за 60 минут
я не уложусь)
Уложитесь. Туда нужны только личные данные и сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.
В ответ на:
и ещё вопрос:как долго ждать сейчас термин на сдачу документов на обычный загранпаспорт?
или все делают новый био?
и ещё вопрос:как долго ждать сейчас термин на сдачу документов на обычный загранпаспорт?
или все делают новый био?
когда 11.08 брал термин, первый свободный был на 14.08. Вы можете сами выбирать, обычный или био. Для обычного надо привезти больше фотографий, стоимость 60 за био. и 22,50 за обычный. И тот и другой делуют в Москве.