Deutsch

Посольство мюнхен

09.07.13 22:23
Посольство мюнхен

neizwestnyj прохожий
neizwestnyj
Перед поездкой в посольство ,по поводу получения нового паспорта, почитала здесь сообщения, хотя в моем случае все просто приглашение и старый паспорт взять с собой, ну и термин сделать,все так и сделала, была уверена , что обойдется без хамства, но увы моя первая ошибка автоматом начала говорить по-немецки,ну просто не переключилась после работы, а на работе только немецкий да и дома тоже , порой когда общаюсь с друзьями из России тоже начинаю с ними по немецки, а тут работник консульства мне заявляет что он меня не понимает и что я обязана здесь( посольство) только по- русски говорить, а вторая ошибка , что спросила его может ли он меня раньше принять, до термина который я для себя сделала оставалось 45 минут, просто не было никого больше, ну управился он с очередью по быстрому, вот и спросила и тут его прорвало .... Минуты 3 он мне высказал все что он думает о посетителях .... А в заключение своей тирады заявил, что у него есть что делать а я должна ждать , через 20 минут он вернулся и в течении максимум 2-х минут все было готово, но в довершение он швырнул паспорт я не преувеличиваю швырнул,а не просто положил, но не попал в эту штучку , не знаю как это назвать, они отгорожены от посетителей стеклом и все документы кладут в выемку, вот туда он и не попал паспорт отлетел от стекла и упал на пол с его стороны пришлось ему бедному нагибаться со второй попытки у него получилось швырнуть паспорт куда надо, жалко мне его стало молодой паренек а с нервами уже не порядок, что я ему напоследок и сказала, вот теперь и думаю паспорт то я сделала, чтоб в Москву слетать, ну заскучала я по Москве почти 6 лет там не была, а если и там все такие нервные этож будет катастрофа, как то отвыкла от хамства , а может и ничего встряхнусь немного а то все спокойно у меня в жизни без скандалов и стресса, но это уже другая тема. что еще удивило , само консульство , расположено в вилле, снаружи все ухожено , но туалет для посетителей этож за державу обидно туалетной бумагой руки вытирать приходиться и мыло во флаконе так водой разбавлено нет правда обидно

Перейти на