Вход на сайт
получение пособия на ребенка от Украины
275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
syoma местный житель
в ответ merilela 20.06.13 17:12
В ответ на:
т.е. они могут прийти домой и обнаружить, что я не живу в Украине с ребенком, а живу в Германии всей семьей, после этого они вроде лишают пособия.
т.е. они могут прийти домой и обнаружить, что я не живу в Украине с ребенком, а живу в Германии всей семьей, после этого они вроде лишают пособия.
Главное в этом деле не наделать ошибок и не наговорить лишнего в СОБЕСе, как в вышеуказанной теме. Тогда вероятность, что придут - достаточно низкая. У вас еще осложнено тем, что в свидетельстве будет фигурировать неукраинская фамилия отца - тут как пронесет.
Мой опыт такой:
1. После рождения ребенка сделать немецкое СОР
2. СОР апостилировать и перевести на украинский.
3. Получить в консульстве справку о регистрации гражданином Украины.
4. Вписать ребенка в загранпаспорт матери.
Пункты 2-4 я проделывал по почте.
5. Сделать eAT ребенку.
....Прошло N месяцев...
6. Поездка на Украину. Ребенка нужно прописать(зарегистрировать) с матерью. Тут я немного не знаю, как быть, если отец - не гражданин Украины. Я как отец ребенка - гражданин Украины, делал у нотариуса заявление о том, что согласен с регистрацией ребенка по местожительству матери и что он не прописан со мной. Но вроде не нужно, если отец будет присутствовать в ЖЕКе.
7. Обращение в местный СОБЕС за деньгами. Надо будет открыть счет в каком-то банке с карточкой.
Примерно такой сценарий.