русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вопросы по гражданству ребенку

18.05.13 12:19
Re: Вопросы по гражданству ребенку

CX-7 постоялец
CX-7
in Antwort aamka 16.05.13 20:52
В ответ на:
Я нисколько не платила, мы оба россияне, оформление гражданства по рождению

как нисколько? а услуги нотариуса, подтверждение перевода - 18,70 по-моему.
Был в пятницу тоже в Бонне, забрал новый пас в КГ 2, вписал(вклеил), уже ранее вписанного ребёнка, в новый пас(5 лет). и пошёл оформлять гражданство второму (9 мес) ребетёнку. И тут началось самое интересное.... А началось всё с того что нотар не захотел был признать написание имени нашего реб. на нем. манер в переводе на русский, т.е реб. KYRILL в переводе был КИРИЛЛ соответственно! после некоторых дискуссий с нотаром он всё таки пошёл на уступок и всё подтвердил, пошёл оплатил, занял в другое окно, отдал доки и стал ждать, через какое то время подзывают к окну и начинают мне втирать что они не смогут вписать второго, точнее продублировать написание моей фамилии написанной по-русски на английский.
Ну например моя фамилия в росс. пасе такая - Плевцов - Plevtsov, жена Плевцова - Plevtsova, первый сын(вписан в 2010) тоже Плевцов - Plevtsov. Немецкие документы у меня и двух детей(СОРы) написаны так: Plewzow. Т.е первый реб. имея СОР на фамилию Plewzow был записан в 2010 к нам в паспорта как Плевцов - Plevtsov. В этот же раз фрау в окошке утверждала что не может записать второго так же как записаны мы все. т.е русское написание останется как у нас а дублироваться будет как написано в СОР( Plewzow). Бред какой то, причём тут написание нашей фамилии на нем. лад, и транслитерация русского написания фамилии на английский язык? Я был в полном шоке, но пришлось согласится!!! и теперь малой отличается написанием его фамилии в транслит. от всех нас, русское написание осталось тоже.
PS: и что больше всего удивило, что консул при выдачи готовых пас-ов объяснил что при получении паспортов для детей я смогу выбрать по желанию транслит. т.е либо Plewzow либо Plevtsov
Полный БРЕД!!!

Sprung zu