Login
поделитесь опытом! въезд в РФ с ребёнком!!!
550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ta.ra 18.03.13 11:28, Zuletzt geändert 27.03.13 01:07 (RGF)
В ответ на:
Мы планируем этим летом поездку в РФ и хотим знать будет ли достаточно вписать ребёнка в наши русские паспорта для пересечения границы?
или нужно оформлять визу в РФ, русский загран.паспорт или что то ещё? у кого был такой опыт..скажите пожалуйста что требовали на таможне при въезде и въезде ???
Мы планируем этим летом поездку в РФ и хотим знать будет ли достаточно вписать ребёнка в наши русские паспорта для пересечения границы?
или нужно оформлять визу в РФ, русский загран.паспорт или что то ещё? у кого был такой опыт..скажите пожалуйста что требовали на таможне при въезде и въезде ???
Здравствуйте!
Мои дети (два) рождены тут и них тоже немецкое гражданство было изначально. Чтобы избежать проблем на российской границе я оформила им в нашем ГК во Франкфурте российское гражданство. Для этого Вам нужно поставить апостить на свидетельство о рождении, собрать и перевести пару документов (свидетельство о браке и т.т.) и с этим приехать в Ваше консульство. Ребенок будет внесен в Ваш загранпаспорт. До 14 лет ребенку собственный русский загран не нужен. Для обратного въезда в ФРГ сделайте ребенку киндеррайзепасс. Т.е. при въезде в РФ Вы предъявляете на границе СВОЙ загран с внесенными в него детьми (иногда еще требуют свидетельство о рождении), а при выезде из РФ Вы предьявляете киндеррайзепасс. Вот и все!
Вот нужные документы:http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/priem%20v%20grwo-4.htm
Удачи!
П.С. таким образом я летаю с 2008.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.