русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выход из гражданства РФ: опыт

16.01.13 14:03
Re: Выход из гражданства РФ: опыт

Winnie777 гость
in Antwort svd71 15.01.13 21:20
В ответ на:
1. Уже нашел такой же вопрос и ответ на него: В требовании написано, что нужно предоставить в консульство еще и "Справка о месте жительства", заверенную апостилем. Вы ее делали? Думаю, что тим же, в Buergersbuero.

Мне кажется, что в списке необходимых документов на сайте консульства во Франкфурте такого требования нет (?)
Справку о месте жительства в Германии у меня не требовали.
В ответ на:
2. Где вы делали апостиль на документы? Мне переводчица сказала, что это нужно делать в Landesregierung. И все ли там документы можно заверить апостилем?

Я узнавал в Ausländeramte (Ausländerbehörde), где ставят апостиль. Наверное можно позвонить туда или в Bürgerbüro и спросить. Почему Вы не уверены, что переводчица говорит правду ?
В ответ на:
3. Еще раз уточнить: то есть переводы можно написать самому, за образет перевода апостиль взять этот, с сайта?

То, что мне сделала переводчица с ошибкой, я перепечатал, при этом сравнивая с тем, что находится на сайте консульства в Бонне. То есть я подавал не заверенную копию.
А что скажет Mamuas по поводу качества образцов переводов, представленных на сайте Бонна ?

Sprung zu