Deutsch

Доверенность на ребенка!!!!!Помогите, кто знает!!!!!

14.05.12 23:13
Re: Доверенность на ребенка!!!!!Помогите, кто знает!!!!!

svetka1976 коренной житель
в ответ 81nadezda 14.05.12 22:27, Последний раз изменено 14.05.12 23:19 (svetka1976)
В ответ на:
Вопросы бывают у русских таможенников.

Причём здесь таможня? Таможня проверяет содержимое чемоданов.
Паспорта проверяют пограничники.
В ответ на:
Вроде как при вывозе ребенка с русским гражданством одним из родителей за рубеж от второго родителя должна быть заверенная у нотариуса доверенность.

Этот слух не соответствует действительности. При выезде с одним из родителей согласие второго не требуется.
В ответ на:
У моего 7-ми летнего сына отдельный русский загран.паспорт, так у нас регулярно на таможне требуют такую доверенность+свидетельство о рождении.

Если у ребенка отдельный паспорт, то СОР да, российские пограничники требуют, для подтверждения родства. "Доверенность" могли и не показывать. Если Вы её сами показали, то это совсем не означает, что они её требуют.
В ответ на:
. А в прошлом году моя мама забирала моего сына из Германии на каникулы в Россию, так у нее на обоих таможнях спрашивали разрешение на вывоз/ввоз ребенка.
Я писала тут и заверяла у нотара. Немецкую таможню устраивает и в свободной форме,

Значит у Вашего ребенка есть и немецкое гражданство.
В ответ на:
а русские требуют стандартную доверенность обязательно заверенную нотаром.

При выезде из России это разумеется так, ведь российский ребенок выезжал из России без родителей.
Короче, читайте первоисточники.
http://ps.fsb.ru/faq.htm

Перейти на