Deutsch

О выходе из гражданства РФ несовершеннолетних

28.03.12 14:19
Re: О выходе из гражданства РФ несовершеннолетних

fahrrader гость
fahrrader
в ответ Dresdner 28.03.12 14:09, Последний раз изменено 28.03.12 14:20 (fahrrader)
Мне 16 лет и мне пришлось уговаривать маму вместе со мной становиться немкой.
Одному, оказывается, выйти нельзя =)
Тут написано (внизу)
В ответ на:
Федеральный закон не предусматривает выход из гражданства ребенка, оба родителя либо единственный родитель которого сохраняют российское гражданство, а также один из родителей которого сохраняет российское гражданство, а другой родитель является лицом без гражданства.

И вообще, лучше поторопиться с гражданством, так как для себя я вывел следующую заковырку
1. Открываем Конституцию РФ
В ответ на:
Статья 6.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Далее открываем ФЗ-62 "О Гражданстве РФ"
(Зачем нужна эта статья там?)
В ответ на:
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство , установленное федеральным законом;

Идём обратно в Конституцию:
В ответ на:
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Вот так вот мне, я так подозреваю, могут отказать в выходе из гражданства РФ, если до 18 не успеем =(
Я учиться хочу, а не служить государству, в котором не живу!
Удачи Вам!

Перейти на