русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

недействительное гражданство

13.03.12 16:01
Re: недействительное гражданство

elenk27 прохожий
in Antwort awk0209 13.03.12 09:30
Да, вот этот самый дуализм мы и непосредственно испытали. Удивляюсь я другому - ведь закон о гражданстве вроде бы за последние пять лет не изменился? Служащая консульства, которая пять лет назад нам российский паспорт выдавала, больше там уже не работает. Команда поменялась. А через еще пять лет кто-нибудь другой нам скажет, что гражданство забрали незаконно? Как-то совершенно несерьезно. Кто из них ошибается: те, пять лет назад или эти сегодня? Да и не очень сегодняшние в себе и своей правоте были и уверены. Обжаловать мы ничего не будем. Пусть так останется - на одну российскую гражданку меньше. Хотя я точно помню, что никаких заявлений (т е согласие на прекращение гражданства) в 14 лет мой ребенок никаких не писал - ей ведь тогда российский паспорт выдали.
А, между прочим, пять лет назад вопросы и гражданстве ребенка не меня одну волновали. Здесь же, в форуме об этом читала: при отказе от российского гражданства, если ребенок вписан в паспорт, будут принуждать оставить российское гражданство ребенку и при этом лучше не сопротивляться, "а то хуже будет". Интересно как у остальных со сменой паспортов обстоит? :-)

Sprung zu