русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка одного из родителей с детьми за границу

25.11.11 13:29
Re: Поездка одного из родителей с детьми за границу

tigra122 гость
tigra122
in Antwort Lorany 17.11.11 16:36, Zuletzt geändert 25.11.11 13:38 (tigra122)
При этом ваши дети могут выезъжать с вами как по вашему паспорту так и со своими немецкими загранпаспртами - для въезда в Украину немецких граждан разрешён безвизовый въезд, не знаю с какого времени - по загранпаспортам.
Если загранпаспортов нет, ничего страшного, ваши дети въедут в Украину на оснавании вашего паспорта куда они внесены.
А вот обратно в Германию украинскую тамажню вы будете проходить по своему паспорту,
а на польской границе вам могут понадобиться Kinderausweißen :
объясню почему, у вас в паспорте стоит ПМЖ в Германии, если дети в этой вклейке не указаны, то у них нет этого самого ПМЖ - и мне был задан вопрос "а на каком основании ваш сын въезжает в Германию?" т.е. ваше ПМЖ не распростараняется оказывается на ПМЖ ваших детей.
Самое интересное было то, что я летала несколько лет подряд туда и обратно, без проблем только со своим паспортом и сын летал со мной, он был внесён соответсвтвенно в мой паспорт, Казахстанский правда, но от этого результат не меняется.
А вот однажды, уже на погран контроле мне и задали этот вопрос, "как ваш сын въедет обратно в Германию?".
Хорошо, таможеник человечный попался, идете говорит в Bürgercenter тут же в аэропорту и попросите чтобы они выписали вам временный Kinderausweiß на его основании ваш сын и въедет обратно.
А вот когда обратно летели, таможеник на первом контроле, снова человечный попался"кто говорит вам выдал этот временный паспорт?" бегите говорит быстро отсюда и завтра же в ваш Мелдеамт, за Киндераусвайсом для сына.
Если коротко то повезло!!!
Писал, писала, а всё зазря, у вас оказывается есть загранпаспорта для детей, не внимательно ваш ответ в предыдущих постах прочла,ну ничего может кому то пригодиться. А вам точно нечего боятся!!! Удачной вам поездки!

Sprung zu