Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?
Вообще-то, не хотел я больше ввязываться в дискуссию - надоело, устал, да и для меня эпопея в-принципе закончена. Но Ваши ответы и проблемы Bottleneck, Alka и walex777 заставляют меня вновь "взяться за перо (клаву)".
Ещё раз короткое вступление:
Вы наверняка достаточно взрослый человек, и должны понимать, что общаетесь Вы здесь с достаточным количеством людей, которые отвыкли с благодарностью принимать любой бред сивой кобылы от власть предержащих по принципу "слава богу, хоть ответа удостоили, и то ладно". Поэтому типичные отписки в (пост?)советском стиле здесь не прокатывают, извиняйте.
Теперь по пунктам:
В ответ на:По закону Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц (ст.40). Однако, по причинам, изложенным ниже, ускорения рассмотрения дел на данном этапе они не принесут.
Вынужден согласиться - как слону
дробина даже обращение в администрацию президента, несмотря на обещание последней разобраться со всей строгостью. У меня, судя по всему лишь случайно сработал мэйл на имя тогда ещё курировавшего дкс Федотова. Ровно через день после обращения к нему пошло движение из дкс в виде запросов в ФСБ и МВД. И дамы в справочной дкс обиженно отвечали по телефону "ну Вы же жаловались на Смоленскую, подождите немного, мы разберёмся".
В ответ на:2. Поскольку закон и положение относительно новые (2002 года), в течение 2003 года происходила "притирка" механизма обработки документов. Здесь имеются в виду не принципы, изложенные в статьях закона, а именно механизм, т.е. требования к оформлению документов (сколько штук, какие копии, какие реквизиты и т.д.). Инструктивные указания на этот счет были получены несколько позже, поэтому в прошлом году действительно были задержки в 8-10 месяцев (в том числе из-за возврата на доработку неправильно оформленных документов). Однако, как я писал, они не носят массового характера. К сожалению, именно Ваши документы попали среди прочих в этот "притирочный период".
"Притирка" к тому времени, как я подавал документы, наверняка уже завершилась - в консульстве Берлина это была отработанная процедура, консул дословно диктовал, что писать в заявлении, переписывали на месте практически под диктовку, требования к документам были чёткие и однозначные, у кого что-то не так - просто не выдавалась справка о приёме заявления. Я сдал док-ты в тот же день, справку о приёме заявления получил сразу, никаких "досылок" или доработок не было и быть
не могло.
Продолжение...